Daftar 7 Lagu Barat Terpopuler di TikTok 2020, Pasti Kamu Lagi Nyari Salah Satunya!


Setelah melalui berbagai macam rintangan di pasar Indonesia, TikTok Indonesia pada akhir 2019 mengalami pertumbuhan atau titik balik yang cukup signifikan. Banyak orang yang dulunya mungkin skeptis, atau mencibir namun sekarang beralih menjadi salah satu user TikTok.  Pada perkembangannya sendiri di dunia Global, TikTok memang merupakan salah satu aplikasi besar dibawah Bytedance sebagai induknya yang merupakan startup dengan valuasi terbesar di dunia. 

Seiring dengan berjalannya waktu, ada banyak lagu dengan melodi 'enak' dan bikin nagih yang acap kali muncul di video TikTok dan entah mengapa 'mungkin' lagu tersebut membuat kita penasaran apa judulnya dan siapa penyanyinya. Jika kamu sedang mencari lagu-lagu barat di TikTok yang pernah kamu dengarkan sebelumnya, mungkin lagu-lagu berikut adalah salah satu lagu yang kamu cari:

1. Damn Mommy - Show Up Like Wolf

                    
NAMA-NAMA FAKBOI INDONESIA... TET TERETET TET TERETET TET TET TET

Biasanya, sih, di TikTok suka muncul video 'nama-nama fakboi' Indonesia dengan adegan dimana ada cewek nulis semacam caption di dalam video lalu diikuti dengan lagu ngebit. Sebenernya biasa aja sih lagunya, tapi karena frekeuensi video ala-ala gitu terlalu sering muncul lama-lama jadi terngiang-ngiang juga. Kalau kamu lagi nyari lagu itu, maka yang sedang kamu cari adalah lagu berjudul Show Up Like Wolf dari Damn Mommy.

2. Lana Del Rey - Queen Of Disaster

                    
Kalau kamu sedang mencari lagu tentang video cewek-cewek berlagak imut yang sering muncul secara random di TikTok, mungkin lagu dari Lana Del Rey yang berjudul Queen of Disaster ini merupakan lagu yang kamu cari. Memang sih, perlu diakui lagu ini memiliki melodi yang cukup enak dengan ritme cepat khasnya. 

3. Crystal Dolphin - Englewood 

                    
Kalau kamu lagi nyari lagu-lagu yang biasanya ada di challenge Anti Lemes ala TikTok dimana biasanya ada orang yang muter-muter dan tubuhnya jadi agak bergelombang letoy letoy asoy geboy di TikTok, maka mungkin lagu Crystal Dolphin berjudul Englewood ini lah yang sedang kamu cari. Emang sih, melodinya pas buat muter-muter. 

4. SALES - Chinese New Year

                     
Pernah nonton video TikTok dimana orang-orang yang memvideokan harus lari ngos-ngosan ke jarak yang lebih jauh terlebih dahulu baru akhirnya goyang-goyang? Kalau kamu pernah nonton atau sering nonton video-video semacam itu, maka fix, SALES - Chinese New Year adalah lagu yang cukup sering kamu dengar 

5. bbno$, y2k - lalala


                       

Kalau kamu sedang mencari lagu di video-video TikTok dimana orang-orang mulai mainin jari mereka sesuai dengan irama lagu, mungkin lagu lalala ini adalah lagu yang kamu cari. Yang nyanyi namanya bbno$, y2k. Nggak ngerti deh kenapa nama yang nyanyi ribet banget... 

6. Jack Stauber - Buttercup


                       
Lagu ini adalah lagu yang biasanya menyertai video 'ei yoww... mai besfren rich check...'. Yabegitulah. 

7. Doja Cat - Say So

                       

Kalau kamu sering melihat influencer-influencer menari mungkin agak freestyle dengan melodi yang lamban dan banyak repetisinya, mungkin lagi Say So dari Doja Cat ini adalah lagu yang sedang kamu cari. Yang why don't you say so-why don't you say so itu loh...

Post a Comment

0 Comments